Ortsverein Laufen

Unser Ortsverein konnte 2017, mit einer gelungenen Jubiläumsfeier, sein 50 jähriges Bestehen feiern.
Derzeit hat unser Verein 89 Mitglieder.

Mit unserer Programmwahl versuchen wir die Interessen vieler Frauen, die in unserer Gemeinde wohnen, anzusprechen.
Schwerpunkte unserer Arbeit sind:
– Sportgruppen: Präventive und Funktionelle Gymnastik, Ausdauer und Ausgleichsgymnastik mit Faszientraining und Rückenfit
– verschiedenen Kreative Angebote
– Ausflug
– Vorträge, Kurse und Reiseberichte
– Kinderferienprogramm
– Engagement bei Veranstaltungen in der Gemeinde

Um möglichst viele Frauen, auch Nichtmitglieder zu erreichen, pflegen wir eine Whatsappgruppe, um auch kurzfristig Termine und Bilder zu verschicken. Alle Interessierten können sich einpflegen lassen.

Unser Vorstandsteam:
Rosemarie Hägele 07975/629
Daniela Mayer 07976/910950

Kassiererin: Heidi Fahr 07976/910177
Schriftführerin: 07976/8159
Renate Grund Häussler 07976/310
Else Mayer 07976/482
Sabine Stier 07975/56167
Gerda Wohlfarth 07976/665

Unsere Termine in der nächsten Zeit:

Sport: Mittwoch 19 Uhr Präventive Gymnastik für Ältere

Mittwoch 20 Uhr Funktionelle Gymnastik für Jüngere

Donnerstag18.45 Uhr Ausdauergymnastik mit Faszientraining

Termine für Ausgleichsgymnastik/Rückenfit direkt erfragen. In den Sommerferien findet kein Sport statt.

Juni: Kreatives Werken , Nähen mit Patricia Engel Termin noch offen

Juli: 7.7. Jahresausflug in den Welzheimer Wald:  Sommerrodelbahn, Kräutergarten, Eins und Alles, Sinne Erlebnis für alle Generationen

25.7. Kreiswandertag in Unterrot

August:3.8. Kinderferienprogramm mit Susanne Stier — 14 bis 17 Uhr Knigge für Kinder

Kreatives Werken, Betonarbeiten, Termin noch offen

September:7.9.Kreisausflug zum Schaugarten Hermannshof in Weinstadt: Schwerpunkt. Pflanzungen in trockenen Gebieten

Abendwanderung mit Monika Sanwald, Termin noch offen

Oktober:12.10. -19 Uhr Schulküche – Vortrag mit Eva Canters – Alleswürze -ganz natürlich selbst gemacht

November: Kreatives Werken, Basteln verschiedener Sterne, Termin noch offen

26.11.&27.11. Kreatives Werken, Kränze aus Naturmaterial

Dezember:8.12.Weihnachtsmarkt in Laufen

Weihnachtsfeier mit den Landfrauen Laufen, Termin noch offen

Genauere Informationen finden sie im Mitteilungsblatt oder in der WhatsApp Gruppe.
Alle Mitglieder und Interessierte Gäste (auch Männer)sind zu unseren Veranstaltungen herzlich eingeladen.